Расширенный Поиск

0 € до 15,000,000 €

Расширенный поиск
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Процедура получения резиденции иностранными инвесторами

Опубликовано CasaDorada на 12/12/2017
| 0

Процедура получения резиденции иностранными инвесторами.
Процедура получения резиденции иностранными инвесторами из стран, которые не входят в ЕС, называется «ЗОЛОТОЙ ВИЗОЙ» и получается на основании вступившего в силу Закона Испании 14/2013.

По нормам этого Закона существуют следующие варианты инвестиций в Испанию, которые позволяют получить резиденцию:

  1. Инвестиции в недвижимость на сумму превышающую 500 000 евро. Этот вариант, является наиболее распространенным. Эта сумма может быть использована как на покупку одного объекта недвижимости, так и на покупку нескольких объектов. 500 000 евро прописывается в договоре купли — продажи, и именно на эту сумму должны быть начислены налоги и сборы. Покупателем может выступать физическое или юридическое лицо. Можно запросить ипотечный кредит, если сумма покупки превышает 500 000 евро но тем не менее 500 000 евро должны быть внесены как первоначальный взнос в счет покупки.
  2. Инвестиции в акции или в доли существующих испанских компаний в размере минимум 1 млн. евро (то есть, например, покупка существующей компании или создание нового испанского юрлица с уставным капиталом не менее 1 млн. Евро. Вид деятельности юрлица может быть любой).
  3. Открыть депозитный счет в любом финансовом учреждении, расположенном на территории Испании, на минимальную сумму в 1 миллион евро.
  4. Вложить в государственные облигации Испании более 2 миллионов евро.
  5. Организация социального бизнес-проекта в Испании, который будет направлен на поддержку “общих интересов” граждан.

Инвестиции могут осуществляться через иностранные компании (которые не зарегистрированы в оффшорной зоне), при условии, что инвестор имеет контрольный пакет акций.

Для получения «золотой визы» инвестор должен также отвечать следующим требованиям:

  • Не находиться в Испании нелегально.
  • Быть совершеннолетним.
  • Должна отсутствовать судимость как в Испании, так и в странах, в которых инвестор проживал в течение предыдущих 5 лет, до подачи на резиденцию.
  • Должно быть подтверждение (копия страховки) , что вам могут быть оказаны услуги государственного или частного здравоохранения.
  • Должно быть подтверждение, о том , что есть достаточные экономические ресурсы для себя и для членов семьи инвестора, для которых будет продлена резиденция для дальнейшего пребывание в Испании. То есть наличие (помимо инвестиций) денежных средств на банковском счету в Испании на проживание на один год в размере 26 400 евро в год на одного человека.

Заявление на получение золотой визы может быть подано в Испанском консульстве вашей страны или в Испании, как лично (находясь на территории Испании на основании туристической визы), так и по доверенности.

Хотим отметить, что в консульстве Испании можно оформить только визы инвесторов. Если вы подтвердите ваши инвестиции, вам дадут визу на 1 год. Получив визу инвестора, карточку резидента можно не оформлять. Но лучше все же обратиться за получением ВНЖ инвестора и оформить карточку резидента в полиции. Она дает право оформить вид на жительство и членам семьи инвестора. Первичный ВНЖ инвестора выдается сроком на 2 года, а продлевается на 5 лет. После 10 лет ВНЖ Вы можете подать на гражданство.

Инвестор также при получении вида на жительство может выбрать, будет ли он налоговым резидентом Испании или останется налоговым резидентом другой страны.

Более детальную информацию Вы всегда можете уточнить у наших специалистов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить Объекты