Расширенный Поиск

0 € до 15,000,000 €

Расширенный поиск
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Золотая Виза

Опубликовано CasaDorada на 13/12/2017
| 0

Процедура получения резиденции иностранными инвесторами из стран, которые не входят в ЕС, называется «ЗОЛОТОЙ ВИЗОЙ», на основании вступившего в силу Закона 14/2013. Если Вы хотите оформить вид на жительство по инвестициям, то основаниями в этом случае могут быть следующие случаи:

a) Инвестиции в недвижимость на сумму превышающую 500 000 евро. Этот вариант, является наиболее распространенным. Эта сумма может быть использована как на покупку одного объекта недвижимости, так и на покупку нескольких объектов. 500 000 евро прописывается в договоре купли — продажи, и именно на эту сумму должны быть начислены налоги и сборы. Покупателем может выступать физическое или юридическое лицо. Можно запросить ипотечный кредит, если сумма покупки превышает 500 000 евро но тем не менее 500 000 евро должны быть внесены как первоначальный взнос в счет покупки.
b) Инвестиции в акции или доли существующих испанских компаний в размере минимум 1 млн. евро (то есть, например, покупка существующей компании или создание нового испанского юрлица с уставным капиталом не менее 1 млн. Евро. Вид деятельности юрлица может быть любой).
c) Открытие депозитный счет в любом финансовом учреждении, расположенном на территории Испании, на минимальную сумму в 1 миллион евро.
d) Вложение в государственные облигации Испании более 2 миллионов евро.
e) Основание и организация социального бизнес-проекта в Испании, которые будут направлены на поддержку “общих интересов” граждан.

Инвестиции (процедура именно перевода денежных средств) могут осуществляться как и с частных банковских счетов, а также по счетам иностранных компаний (которые не зарегистрированы в оффшорной зоне), при условии, что инвестор имеет контрольный пакет акций. Также нужно иметь ввиду, что для получения «золотой визы» инвестор должен также отвечать следующим требованиям:

  1. Не находиться в Испании нелегально.
  2. Быть совершеннолетним.
  3. Должна отсутствовать судимость как в Испании, так и в странах, в которых инвестор проживал в течение предыдущих 5 лет, до подачи на резиденцию.
  4. Должно быть подтверждение (копия страховки) , что вам могут быть оказаны услуги государственного или частного здравоохранения.
  5. Должно быть подтверждение, о том , что есть достаточные экономические ресурсы для себя и для членов семьи инвестора, для которых будет продлена резиденция для дальнейшего пребывание в Испании. То есть наличие (помимо инвестиций) денежных средств на банковском счету в Испании на проживание на один год в размере 26 400 евро в год на одного человека.

После оформления вида на жительство в Испании, любой резидент может выбрать стать ли налоговым резидентом Испании или остаться налоговым резидентом другой страны.
То есть, если Вы не собираетесь на самом деле находиться в Испании более 183 дней в течение календарного года, то получение золотой визы не обязует Вас оплачивать налоги в Испании в качестве налогового резидента.

Заявление на получение золотой визы может быть подано в Испанском консульстве вашей страны или в Испании, как лично, находясь на территории Испании на основании туристической визы, так и по доверенности.

Важно отметить, что на основании инвестиций , оформляя «Золотую Визу», Вам не обязательно оформлять карточку резиденции. То есть Вы, как инвестор, и члены вашей семьи можете по желанию оформить резиденцию, но можете и не оформлять. Виза инвестора выдается минимум на 1 год. Основания продления те же, что и основания получения.

По любым вопросам, касающимся оформления виз или резиденции, а также правой помощи наши специалисты готовы вам помочь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить Объекты